【youtube影片連結】

 

【youtube影片連結】

 

【youtube影片連結】

 
20140904聯合報A8版
 
20140904蘋果日報A6版

◎測謊結果是否被法院採為證據?

倘測謊人員具備專業之知識技能,復事先獲得受測者之同意,所測試之問題及其方法又具專業可靠性時,該測謊結果即可獲法院採為證據。

◎可以拒絕接受測謊嗎?

任何人都需出於自由意識同意,才會進行測謊,每個人都有權利可以拒絕接受測謊。

◎測謊的過程及結果會保密嗎?

本公司對於任何客戶的委託及測謊結果均嚴格保密,測試完畢後,正式的測謊鑑定書僅會交付委託人或其指定之人。

◎外籍人士可以接受測謊嗎?

本公司僅對可以使用國語、台語、英語等3種語言進行順暢溝通之外籍人士進行測試;至於使用其他語言之外籍人士,因需透過通譯進行測試,風險較高,尚未提供該項服務。

◎有些案件事後證明測謊結論錯了,測謊可信嗎?

那只是少部分的個案,目前的測謊技術雖無法達到百分之百準確,但仍有遠高於機率的準確度,對案件是非常有幫助的。就像警犬的吠覺識別相當可靠,但有時也會出錯;交通事故鑑定、心理鑑定、文書鑑定也非完全正確,但為釐清真相,大家仍需仰賴這些方法與技術的協助。

◎測謊測試後何時可知道結果?

測試當天即可知道測謊的結果,正式的測謊鑑定書會在3日內寄出。

◎測謊在國內的主要用途?

1.民、刑事案件測試。 2.情報人員安全查核。 3.性侵害犯罪假釋犯測試。 4.企業內部安全查核。 5.家庭紛爭釐清。

◎測謊測試的問題會事先告訴受測人嗎?

依據測謊標準作業流程,所有要測試的問題,都會事先和受測人討論過,亦即受測人在測前即可知道所有測試的問題,只要測前沒有討論過的問題,一定不會列入測試。

◎測謊圖譜複核是什麼?

只要對其他測謊機構的測試有任何疑慮,可以提供該次測試的測謊圖譜影本,由本公司協助判讀其施測的編題及判圖是否正確。

◎測謊的編題內容可以事先和委託人討論後再確定嗎?

編題的內容可以事先和委託人討論,符合需求再進行測試,惟仍需合乎測謊的編題規範。原則上只能測「行為」,例外才能測「認知」。

第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
 

李錦明儀測服務有限公司 版權所有      E-mail: cml.polygraph01@gmail.com
公司地址:40343台中市西區三民路1段149之1號     電話:04-23729430     傳真:04-23729432

營業時間:周一至周五 AM9:00至PM5:00